— 关山月 —

关于女角色的ooc

这是一篇个人吐糟性的文章,不喜请提出问题,我会改的。
(以下皆个人想法)


我觉得,现在全职同人文里女角色的问题更严重一些,最严重的就是陈果了吧,我看到最多的就是她因为各种莫名其妙的原因就生气,说实话我个人感觉看的很膈应,而且她并不是因为生气就故意让别人做事的人(这点或许不对),最重要的是,虽然有时候她会被气的发狂,但她也不是搞不清情况的人,有时还会自我反省,从原著一些前期描写来看,陈果也算是不矫情不做作爱憎分明的人,但是我感觉大部分作者都没有写出这种感觉。


还有另一个就是出镜最多的苏沐橙,我感觉她不是喜欢叫叶修哥的人,而且原著只是说是像哥哥一样的人并没有叫我叶哥哥过,不过这点还好,比较重要的是,她不会因为别人喜欢叶修而随便的把他出卖换boss什么的。苏沐秋死后,叶修已经算是她唯一的支柱了,在嘉世的时候,也能稍微感觉到她对荣耀可能并没有那么大的热情,她可能只是想跟在叶修身边做一个跑龙套的,为叶修出一份力吧。所以,她怎么会出卖叶修?而且我说实话并不是很理解为什么很多文都把boss写的很重要,明明原著里职业选手抢boss只是少数行为,而且大部分是为了战队需求, 而我叶当时那样只是为了装备才那么拼命,到正轨后就没抢几次了,所以我真的不太理解。等等,我他妈跑题了。所以我不理解有些文里苏沐橙为了boss就把叶修出卖的行为, 而且她不会为了乐趣会要求女装以及许多破廉耻的行为,说实话那其实并不尊重一位男性, 所以,玩梗请适度。


还有一位就是楚云秀了,这位原著出场不太多, 而且不是我本命,所以我并不是很了解,但是我感觉那些文里最大的问题就是经常和苏沐橙搞事,比如坑其他职业选手什么的啊,我觉得她并不会随便这样,而且后来我问了一下别的同好,她们提出了一个我没怎么注意的地方,很多文里把她写的太强势太女王了,然后我才反应过来,其实仔细想想原著楚云秀的行为,其实她的为人处世和叶修是有点像的,至少平时是相当平静的,而且有的文把她写的过于软弱,这点我就很想说,她作为全联盟中唯一的女队长,软弱?那烟雨战队怎么会选她当队长?她的打法也许相对于男选手是软了点,但是她这个人绝不软弱,尤其是原著后期她的压力最大,彷徨,无奈,舆论压力,背负着这些,她一直在努力,反正我是绝对不可能撑下去, 那么,你呢?而且我觉得啊,看狗血剧这个梗真的是玩的太多了,基本只要有楚云秀就会提一嘴, 那顶多是一位选手的个人娱乐罢了,我觉得并不可以作为她的标签存在,比起这个我更想看到一篇楚云秀中心向的文章,特别是写她一路走来的艰辛的文(如果有知道的同志可以发个链接嘛)


好了 接下来就是最后几位我想提的女角色了。


先是柔哥哈,唐柔是原著出场最多的女角色之一了,但是说实话我感觉真的说不出什么ooc的地方,而且莫名感觉没什么文提到她,不过至少我看到的文里头她可以说是最不ooc的女角色了,顶多就是腐女设定这点可以说说,不过想想她的确是不容易ooc的,首先她是刻画最多的角色之一,其次就是她身上并没有什么梗,所以许多搞笑的文都放过了她,并且她这个人的特质非常的明显,她是个固执、好强、坚定并且一往无前的人,所以她也是我很喜欢的一个角色。

感谢评论区的朋友,她告诉我有些文里的柔哥被太太故意写的很“高冷”,我认为唐柔这个角色原著已经非常明显的写出她是什么性格了,她平时其实是温和而有礼的,是那种明显的富家千金会有的礼貌和礼仪,所以这种过度的“高冷”我认为她是不会有的,请不要对这个角色产生误解哦。


现在说另外两位吧, 首先是莫名在文里出镜次数很多的戴妍琦,这位最大的问题很多人都说过了,就是腐,原著没有一处写到她腐,她的本质就是个活泼开朗的邻家女孩一样的.....吧,不过还有一些玩梗到什么卖本子养活雷霆啥的,不是我说雷霆起码买回生灵灭也没闹出什么经济轮转不开的俱乐部,它有自己的场馆,一个场馆多贵原著都有描述, 穷,只是相对的,起码比我们所有人都有钱就对了,所以玩梗请适度啊。


好了,终于到最后一位了,这位也是莫名出镜次数还不少的一位,柳非,说实话啊,为啥在那么多文里都是女选手是腐女啊,不过这点太多人都说了,我就不提了。这位的主要问题是有些文里啊,经常说啥吾王什么的,这都是改了这个角色的本质吧,这位出场太少,所以她实际如何我说不出什么,但是这种实在是过分了,所以请尊重配角,他们是有尊严和自己独特的性格的!


好了,我终于说完了,
不过我觉得实际上后面几位配角的问题其实大多数都可以一笑置之,前面几位的问题才是最大的,不过其实我们很多也就白嫖看文,至于太太们怎么想还是得看她们的想法,我们最多也就建议(所以我写这文有啥意义)
嘛,总之如果真有人看到,那么请稍微想想吧。

评论(16)
热度(22)